Спринг роллы рецепт с курицей. Спринг-роллы. Лучшие рецепты приготовления Спринг роллы из рисовой бумаги с курицей

Спринг-роллами с легкой руки рестораторов англоязычной заграницы называют рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута начинка. У нас это блюдо с вьетнамскими корнями иногда также зовут блинчиками, с чем я смириться не могу: разница тут даже не на понятийном уровне, а на интуитивном. Так или иначе, спринг-роллы действительно похожи на небольшие блинчики, вот только и само тесто, и начинки значительно отличают их от того, что привыкли называть блинчиками мы. Стандартные начинки — это овощи, ростки бобов, грибы, лапша, свинина, курица или морепродукты, сдобренные азиатскими соусами, травками и специями. Соевый соус и рисовую бумагу можно купить в больших супермаркетах или на любом рынке, где есть корейцы, остальное же легко готовится в домашних условиях.

Спринг-роллы с курицей и овощами

2 порции

1 упаковка рисовой бумаги для спринг-роллов

1 куриная грудка
1 зубчик чеснока
1 кусочек корня имбиря или галангала
1 морковка
1/2 кочана китайской капусты
1 ст.л. устричного или
1 ст.л.
небольшой пучок кинзы, базилика и зеленого лука

0,5 л. растительного масла для фритюра

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками размером с горошину или около того, тонко нарежьте белую часть зеленого лука, измельчите или натрите на мелкой терке чеснок и , а также нарежьте морковь и капусту (если нет китайской, берите обычную) тонкой соломкой.

В воке или тяжелой сковороде, которая хорошо держит тепло, раскалите немного растительного масла, добавьте чеснок, имбирь и лук, перемешайте и тут же добавьте куриную грудку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, 1-2 минуты, пока курица не приготовится полностью, затем влейте устричный соус, снова перемешайте и через минуту снимите вок с огня.

Переложите курицу в отдельную емкость, снова раскалите , добавьте овощи, быстро обжарьте, добавьте соевый соус, перемешайте и снимайте с огня. Как и вообще все манипуляции с воком, это нужно делать на максимальном огне, чтобы мясо быстро обжарилось, а овощи сохранили хрусткость. Соедините овощи и курицу, добавьте измельченную кинзу и , и как следует перемешайте.

Рисовую бумагу по одному листочку опускайте в теплую воду на 15-20 секунд, чтобы она стала мягкой, укладывайте на ровную поверхность, выкладывайте на каждый лист по одной столовой ложки начинки, и заворачивайте в рулетик.

Важно, чтобы бумага не была порвана, и ролл был герметично запакован, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри. Для этого начинку компактно выкладывают на ближнюю к себе часть «блинчика», отступая 3-4 сантиметра от края, заворачивают снизу, затем накрывают середину боковыми частями, и туго скручивают в ролл.

Когда проделаете это с каждым рулетиком, раскалите масло в воке и обжарьте спринг-роллы во фритюре в течение пары минут. Подавайте спринг-роллы, посыпав их тонко нарезанным зеленым луком, с или сладким соусом .

Азиатские спринг-роллы становятся очень популярными не только у себя на родине. Некоторые современные хозяйки стали готовить это удивительное и своеобразное по вкусу блюдо из рисовой бумаги чаще, чем обычные фаршированные блинчики. Тонкие хрустящие рулетики с мясной начинкой достойно впишутся в фуршет, а также прекрасно дополнят праздничное меню в качестве необычной закуски.

Для приготовления жареных спринг-роллов с курицей потребуется филе грудки без кожицы, зеленый лук, морковь, вермишель из зеленых бобов «Фунчоза», круглые листы рисовой бумаги, приправы и добавки для фарша по вкусу, подсолнечное масло без запаха и любой острый азиатский соус. Мы остановились на имбирном соусе с болгарским перцем.

Сначала готовится начинка, как и для обычных фаршированных блинчиков. Грудку необходимо перекрутить на «крупной» мясорубке или измельчить ножом.

Готовый куриный фарш приправляется солью и перцем. Можно добавить любимые пряные специи.

Мелкой соломкой нарезаем морковь или прогоняем ее через овощерезку.

Перемешиваем основные ингредиенты до однородного фарша.

Фунчоза перед использованием заливается кипятком на 2-3 минуты, а затем нарезается ножницами. Отправляем готовую бобовую вермишель в фарш и снова всё перемешиваем.

Берем первый лист и выкладываем его на плоское блюдо, наполненное теплой водой.

Чтобы бумага не свернулась, опускаем ее на дно, придерживая пальцами. Делаем очень быстро, потому что через несколько секунд жесткий круг преобразуется в мягкий и достаточно липкий блинчик. Советуем переносить листы рисовой бумаги на циновку через 5 секунд пребывания в воде, пока еще они сильно не размякли - это облегчит фарширование.

Небольшое количество начинки собираем в длинную плоскую котлету и выкладываем в самый низ рисового листа, отправленного после воды на бамбуковый коврик.

Заворачиваем наподобие голубцов, но сначала подгибаем круг вместе с фаршем вдвое.

Длину ролл выбираем по своему желанию. Главное, чтобы начинка была хорошо спрятана внутри.

Готовые рулеты выкладываем на специальное блюдо на небольшом расстоянии друг от друга. Рисовые роллы имеют свойство слипаться.

Жарим спринг-роллы в разогретом подсолнечном масле с двух сторон не более 7 минут. Рисовая бумага во время приготовления слегка вспузыривается – это нормально. При желании рулеты можно припудрить мукой (для более хрустящей корочки).

Снимаем роллы со сковороды и сразу подносим к столу, пока не обмякла корочка.

От рисовых блинчиков с начинкой из куриного фарша, дополненных острым имбирным соусом, просто невозможно оторваться.

Спринг-роллы с курицей исчезают с сервировочного блюда так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!

Спринг-роллы - это чудесная закуска тайско-вьетнамского происхождения. Рисовые конвертики с различной начинкой можно приготовить на ужин, подать к праздничному столу или взять с собой на пикник с друзьями.

Спринг-роллы с курицей

Рисовую бумагу, в которую заворачивают начинку, в наше время можно приобрести не только по интернету или в специализированном магазине, но и в обычном супермаркете по соседству. Конечно, тесто для спринг-роллов вы можете приготовить и самостоятельно, но это очень долгий и трудоемкий процесс. Для начала вам придется перемолоть рисовые зерна в муку, смешать ее с водой и специями по вкусу. Полученную смесь нужно будет нанести на ткань и высушить на водяной бане. Гораздо проще купить готовые рисовые листы и приготовить вкусное и сытное блюдо. Как приготовить куриные спринг-роллы (рецепт):

  • Возьмите куриную грудку и нарежьте небольшими кубиками размером с горошину.
  • Измельчите белую часть зеленого лука (один пучок).
  • На мелкой терке натрите зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря.
  • Одну морковь и половину кочана китайской капусты нарежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте на огне вок (можно и обычную сковороду), налейте немного масла и быстро обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним курицу и готовьте, помешивая, пару минут.
  • Когда мясо будет полностью готово, влейте к нему одну столовую ложку устричного или рыбного соуса и жарьте все вместе еще минуту.
  • Переложите содержимое сковороды в миску, снова налейте в нее масло и быстро обжарьте подготовленные овощи. Добавьте к ним ложку соевого соуса, перемешайте и снимите с огня.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их базиликом, солью и кинзой.
  • Рисовые листочки по очереди отварите в кипящей воде (15-20 секунд), выкладывайте их на бамбуковую салфетку, в центр каждой заготовки кладите по ложке начинки и заворачивайте их рулетиками.

Когда спринг-роллы будут готовы, обжарьте их во фритюре и подавайте с кисло-сладким соусом, посыпав зеленым луком.

Спринг-роллы с креветками

Традиционно данное блюдо может быть сухим, жареным, запеченным или вымоченным. Подают сприг-роллы как отдельную закуску или как дополнение к супам и салатам. Если вы хотите придать блюду особый вкус, то используйте рисовую бумагу с такими добавками, как кокосовое молоко, чили, сушеные креветки или бананы. К сожалению, вы вряд ли найдете подобные товары в ближайшем магазине, поэтому обратитесь за информацией на специализированные сайты. А пока мы предлагаем вам прочесть, как приготовить особые спринг-роллы. Рецепт рисовых рулетиков с креветками:

  • Авокадо очистите от кожуры, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками и сбрызните их лимонным соком.
  • Сладкий перец очистите от семян и порежьте его длинными полосками.
  • Помидоры черри нарежьте ломтиками.
  • Креветки отварите в подсоленной воде.
  • Опустите рисовые листы в теплую воду, а когда они размокнут, положите на каждый салатный лист, овощи и креветки произвольно. Заверните заготовку рулетом и разрежьте его пополам.

Готовое блюдо подавайте со своим любимым соусом.

Овощные роллы по-тайски

Приготовьте эту замечательную летнюю закуску для себя и для своих близких. Мы уверены, что вам придутся по вкусу хрустящие овощи, обжаренные на ароматном масле и завернутые в прозрачную рисовую бумагу. А готовятся спринг-роллы с овощами следующим образом:

  • Рисовую лапшу (50 граммов) выложите в подходящую миску, залейте ее горячей водой и оставьте на пять минут. После этого слейте жидкость через дуршлаг, а лапшу нарежьте поперек острым ножом (ее окончательная длинна должна зависеть от длины роллов).
  • Одну морковь и 100 граммов белокочанной капусты нарежьте соломкой.
  • Два зубчика чеснока очистите от кожуры и мелко порубите. После этого обжарьте его на раскаленном воке полминуты и добавьте к нему подготовленные овощи. Жарьте все вместе, помешивая, пару минут.
  • Положите рисовую лапшу в сковороду, перемешайте ее с овощами, добавьте соевый соус и тут же снимите с огня.
  • В широком лотке с холодной водой размочите рисовые листы, выложите в каждый по ложке начинки и заверните заготовки конвертом.
  • Обжарьте спринг-роллы с обеих сторон на растительном масле, обсушите их на бумажной салфетке и выложите блюдо на тарелки (четыре рулета на порцию).

Закуску подавайте с острым или сладким соусом чили.

Рулеты с копченым лососем

Перед тем как начать заворачивать начинку в листы, убедитесь в целостности рисовой бумаги. Содержимое выкладывают ближе к краю, заворачивают снизу, а затем накрывают середину боковыми частями, скручивая ее в ролл. Воспользуйтесь нашим советом, когда будете готовить рулеты с копченым лососем и спаржей. Рецепт приготовления:

Роллы без жарки

Знакомьтесь с еще одним легким летним вариантом закуски из свежих овоще. Рецепт приготовления этих рулетиков очень прост:

  • Огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • Мякоть авокадо порежьте ломтиками.
  • Салат романо порвите руками на небольшие кусочки.
  • Рисовые листы размочите до мягкости в теплой воде, выложите их на чистую поверхность и положите в центр начинку. Добавьте к ней листья кинзы, сверните роллы и выложите их на блюдо.

Подавайте закуску с вашим любимым соусом.

Роллы со свининой и креветками

Это вкусное и сытное блюдо прекрасно утолит голод и порадует своим необычным вкусом. Как приготовить мясные спринг-роллы (рецепт):

  • 200 граммов свинины нарежьте очень маленькими кусочками, а 150 граммов креветок отварите в подсоленной воде.
  • 100 граммов шампиньонов порежьте произвольно, морковь и капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Разогрейте вок, добавьте в него немного масла и обжарьте на нем мясо до готовности. В самом конце добавьте грибы, овощи и измельченный чеснок. Жарьте продукты вместе в течение нескольких минут на сильном огне.
  • Креветки положите в сковороду, перемешайте с остальными продуктами, а затем снимите с огня.
  • Опустите рисовые листы в воду, переложите по очереди на бамбуковую салфетку, наполните каждый начинкой и заверните.

Разрежьте роллы по диагонали и подавайте к столу с соево-имбирным соусом.

Заключение

Готовить спринг-роллы - очень увлекательное занятие. Экспериментируйте с начинками и соусами, придумывая оригинальные вкусовые сочетания.

У восточных кулинаров коронное блюдо – спринг роллы. Если вы любите вкусную и полезную пищу, то обязательно включите это блюдо в свой рацион питания.

Чтобы получились вкусные спринг роллы, необходимо правильно приготовить тесто.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 310 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 310 мл.

Приготовление:

  1. Подсолить муку. Влить воду и вымесить тесто. Добавить масло и замесить еще раз.
  2. Поместить в емкость и залить водой так, чтобы масса полностью была покрыта. Оставить на четыре часа в комнате.
  3. Слить лишнюю жидкость. Замесить тесто. На этом этапе лучше воспользоваться комбайном.
  4. Прогреть хорошо сковороду. Ее температура должна быть 100 градусов. Взять тесто в руку и бросить на ее поверхность. Прокрутить и оторвать. Пленочка оставшаяся на поверхности сковородки – это необходимый для роллов блинчик. Пропекать минуту. Снять со сковороды и укрыть полотенцем.

Если тесто будет прилипать к рукам, а не к сковороде, значит ее температура слишком высокая. Каждый раз между блинчиками остужайте поверхность около минуты.

С каким соусом подавать блюдо

Соус для спринг роллов можно купить готовый: сливовый, хойсин, чили, паста из кунжута, лимонно-имбирный. Или приготовить самостоятельно, для этого блюда пользуется популярностью соус Терияки.

Ингредиенты:

  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 3 ч. ложки;
  • вода – 0,4 кружки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • тростниковый сахар – 0,4 кружки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Взять терку самого мелкого помола. Измельчить имбирь и чесночные зубчики. Перемешать со всеми остальными продуктами.
  2. Поместить на огонь и проварить шесть минут. Остудить. Поместить в стеклянную посуду и плотно укрыть крышкой.

Начинки для спринг роллов

В рисовые блинчики можно заворачивать начинку:

  • грибную;
  • мясную;
  • овощную;
  • рыбную;
  • из рисовой лапши;
  • из морепродуктов;
  • из фруктов или ягод.

Но это далеко не весь список. В зависимости от фантазии можно создавать разнообразные сочетания начинок. Делают даже с бобами и соевым сыром. Подавать принято не только в поджаренном, но и в сыром виде.

Спринг роллы с креветками

Блюдо подходит для любителей морепродуктов. Благодаря входящим в состав продуктам, получается очень полезным.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • мята;
  • креветки – 20 шт.;
  • кинза – 25 г;
  • салат – 10 листов;
  • ростки пшеницы – 55 г;
  • рисовая лапша – 160 г;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Проварить креветки. Очистить и разрезать вдоль.
  2. Залить кипятком рисовую лапшу и оставить на пять минут. Промыть и отложить на время.
  3. Морковка и капуста понадобятся в виде соломки.
  4. Взять большую емкость и наполнить теплой водой. Опустить лист рисовой бумаги. Подержать семь секунд. Она должна стать мягкой. Выложить на блюдо.
  5. На край поместить немного рисовой лапши, овощей, ростки пшеницы и порубленную зелень. Сделать оборот и поместить немного половинок креветок. Скрутить до центра листа. Боковые части завернуть во внутрь и закрутить до самого конца. Повторить процесс со всеми листами.

Готовим с курицей из рисовой бумаги

Рулетики из рисовой бумаги можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить дома.

Ингредиенты:

  • растительное масло для фритюра – 0,5 литра;
  • рисовая бумага – упаковка;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • базилик – 15 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кинза – 35 г;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • китайская капуста – 0,5 кочана;
  • имбирь – 1 корень.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное мясо на маленькие кусочки. Размер должен быть как горошина. Белую часть зеленого лука измельчить. Натереть на терке чесночный зубчик и корень имбиря. Нарезать морковку. Нашинковать капусту.
  2. В сковородку влить масло и прогреть. Поместить имбирь, чеснок и лук. Размешать. Через две минуты добавить курицу. Жарить до готовности куриных кусочков. Влить устричный соус. Перемешать и убрать с огня. Переложить зажарку в тарелку.
  3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить овощи. Зажарить и налить соевый соус. Размешать и убрать с огня.
  4. Смешать две зажарки с кинзой и базиликом. По одному листу опускать рисовую бумагу в теплую воду до размягчения и выкладывать на ровную поверхность. Выложить начинку на край и завернуть в рулетик.
  5. Обжаривать заготовки во фритюре по две минуты. Подавать роллы присыпав нашинкованным зеленым луком.

Овощные спринг роллы

Вкусные и полезные овощные роллы помогут разнообразить рацион питания вегетарианцев и людям, которые соблюдают здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 55 г;
  • рисовая бумага – 10 листов;
  • мята;
  • огурец – 1 шт.;
  • кинза;
  • авокадо – 1 шт.;
  • базилик;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порубить овощи, авокадо и зелень.
  2. Опустить лист бумаги в теплую воду и немного подержать. Достать и выложить на блюдо. Разложить на край овощи и свернуть ролл. Повторить с оставшимися листами.

Полезные спринг роллы с киноа

Спринг роллы из рисовой бумаги хорошо выполнят роль закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • острый соус чили – 1 ч. ложка;
  • киноа – 160 г;
  • кинза – 20 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • вода – 2 кружки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • ореховая паста – 125 г.

Приготовление:

  1. Прогреть в сковороде масло и зажарить киноа. Понадобится три минуты. Влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Жидкость должна впитаться.
  2. Нарезать овощи. Нужна тонкая соломка.
  3. В ореховую пасту влить две ложки соевого соуса. Добавить острый соус чили, сок с половины лайма и мед. Размешать. Если масса слишком густая, можно разбавить водой.
  4. В киноа влить сок с половины лайма и ложку соевого соуса.
  5. Опустить рисовый лист в теплую воду и подержать до мягкого состояния. Выложить на стол.
  6. Поместить на край немного киноа, порубленную зелень и немного нарезанных овощей. Свернуть ролл до центра. Завернуть края и скрутить до конца.

Жареные спринг роллы

Рисовая бумага липкая, поэтому роллы жарят в большом количестве масла, которое предварительно разогревают.

Ингредиенты:

  • карри;
  • рисовая бумага – 10 листов;
  • оливковое масло;
  • сельдерей – 0,5 корня;
  • капуста – 0,4 вилка;
  • куркума;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Используя терку по-корейски, измельчить сельдерей и морковку. Поджарить на сковородке в масле.
  2. Нашинковать капусту. Отправить в сковородку и жарить пять минут. Посыпать специями.
  3. Опустить в теплую воду лист. Подержать до мягкого состояния. Выложить на край начинку и свернуть ролл.
  4. Влить в сковородку масло и прогреть. Поместить заготовки и прожарить по две минуты с каждой стороны. Жареные роллы подавать с соусом.

Рецепт с копченым лососем

Особенный привкус закуске придает копченная рыба.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 6 листов;
  • базилик;
  • пекинская капуста – 6 листов;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • копченый лосось – 90 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Кусок лосося разрезать на шесть частей. Огурец и морковка понадобятся тонкой соломкой.
  2. В теплой воде размягчить лист бумаги. Выложить на стол. Укрыть листом пекинской капусты. Выложить с края кусочек лосося. Морковку и огурец. Свернуть до центра. Загнуть боковые стороны в центр и скрутить до конца ролл.
  3. Повторить процесс с оставшимися продуктами.

Вьетнамские спринг роллы

Эта вариация понравится всем любителям азиатской кухни. Обжаренные во фритюре заготовки сразу подают на стол.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 2 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • рисовая бумага – 4 листа;
  • соль – щепотка;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде соломки огурец. Поместить лист в теплую воду и подержать до мягкости. Переместить на блюдо. На край выложить крабовую палочку, маленькую ложечку творожного сыра и пару полосок огурца. Скрутить.Повторить процесс с оставшимися продуктами.
  2. Раскалить масло, и прожарить заготовки.

Как приготовить сладкое блюдо

Сладкое лакомство, которое придется по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • рисовая бумага – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • творожный сыр – упаковка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отмочить рисовые листы в воде и выложить на ровную поверхность.
  2. В сыр насыпать сахарную пудру и перемешать. Размазать по поверхности листа.
  3. Фрукты нарезать в виде соломки и поместить на лист. Сформировать роллы.

Эта практически диетическая закуска не имеет ничего общего с рисовыми роллами, как могут подумать некоторые. Внешне изделия выглядят как конвертики, наполненные разнообразными начинками. Попробуйте и вы сделать роллы из рисовой бумаги в домашних условиях.

Что такое спринг роллы

Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее у других народов мира. Так, например, многие, кто любит суши, уже успели оценить и это оригинальное блюдо. Спринг роллы – это завернутые рулетом рисовые блинчики с начинкой или лепешки. Есть такое лакомство можно как в холодном виде, так и в жареном – здесь все зависит от используемой начинки и теста.

Как приготовить спринг роллы

Прелесть данных изделий состоит в том, что их можно даже заранее собрать (но не поджаривать) и заморозить, обернув пленкой. Чтобы приготовить спринг роллы, нужно произвести подготовку и обработку ингредиентов для начинки, размочить тончайшие листки рисового теста в воде. После этого начинку разложить по краю листа и скрутить плотный рулет. По желанию роллы запекают или обжаривают.

Тесто для спринг роллов

Листы рисовой бумаги можно купить или сделать самому. Если уж решились, то рисовое тесто для спринг роллов делать нужно так: перемолоть крупу в муку, добавить воды, приправить, вымесить смесь до консистенции густой сметаны. Кисточкой размазать по сухой сковороде сначала один слой теста, а когда он подсохнет, сразу намазать еще один. Вынимать тонкие блины, когда края подсохнут. Выкладывать заготовки нужно на плоскую тарелку с бортиками, накрывая готовые пленкой. Помните, что перед выпеканием нового блина сковороду рекомендуется протирать салфеткой.

Начинки для спринг роллов

Зачастую внутрь роллов закладывают мясо, морепродукты или овощи. Однако начинки для спринг роллов должны содержать еще твердые овощи или зелень: огурцы, морковь, сельдерей или бобовые ростки, благодаря которым изделия имеют характерный «хруст». Все овощи нарезаются тонкими полосками, морепродукты и мясо тушатся. Также существуют десертные спринг роллы с творогом, фруктами, ягодами и рыбные, к которым хорошо подходит имбирь.

Соус для спринг роллов

В данное блюдо нужно закладывать все рекомендуемые рецептурой продукты. Это касается и соуса для спринг роллов. Например, изделия создадут неповторимый вкусовой букет в сочетании с острым или сладким соусом чили, терияки или соевым соусом. Удачным к мясным роллам будет сочетание соевого соуса с апельсиновым и лимонным соком, мирином и хлопьями перца красного.

Рецепт спринг роллов

Блюдо можно сделать из разных продуктов, главное – чтобы вам нравился их вкус. Рассмотрите представленные рецептуры, каждая из которых предлагает самые удачные сочетания компонентов для вегетарианцев и всеядных людей. Воспроизведите один из рецептов спринг роллов, ведь яство получается очень вкусным, а времени для его приготовления требуется минимум.

Спринг роллы с креветками

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: вьетнамская.

Закуска популярна среди любителей морепродуктов благодаря своей простоте приготовления. Спринг роллы с креветками отлично сочетаются с соусом терияки или острым чили – здесь уж вам решать. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы сможете скрутить рулетики, даже если не имеете особых знаний в кулинарии и не знаете тонкостей приготовления блюд иностранных кухонь.

Ингредиенты:

  • мята (или базилик) – 1 веточка;
  • рисовая бумага – 1 пачка;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лапша фунчоза – 1 упаковка на 200 г;
  • креветки отварные – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Рисовую бумагу вымочить, опуская в воду поочередно все листы. Положить их на полотенце
  2. Отступив от края листика, разложить мяту, стручковую фасоль.
  3. Вареные креветки очистить, разрезать пополам, уложить их тоже на лист.
  4. Фунчозу подержать 5 минут в кипятке, отцедив, положить ее поверх креветок.
  5. Авокадо порезать полосками, выложить рядом с лапшой.
  6. Укрыть компоненты листьями салата.
  7. Скрутить заготовки плотно, есть, окуная в соус.

Спринг роллы с курицей

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • ростки фасоли – 150 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кисло-сладкий соус – по вкусу;
  • лук зеленый – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • херес – 1 ст. л.;
  • грудка курицы – 300 г;
  • масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе куриное отварить, нарезать. Ветчину тоже порезать.
  2. Кабачок с морковью потереть, зеленый лук порубить.
  3. Переложить компоненты на сковороду с горячим маслом, добавить ростки фасоли, херес, соус соевый. Потушить все, чтобы жидкость выпарилась. Хорошо остудить начинку.
  4. В чашку налить граммов 50 масла, окунуть кисточку, смазать каждый кусок теста. Выложить на каждый кусок по 1,5 большие ложки начинки, начать заворачивать их поочередно, при этом промазывать еще и все стороны.
  5. Подготовленные роллы еще раз смазать, выложить на противень, сунуть в духовку на 15 минут.
  6. Подать с кисло-сладким соусом.

Спринг роллы жареные

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделанные по этому рецепту роллы заменят пирожки или блинчики с мясом, ведь готовить их значительно быстрее. Спринг роллы жареные можно подавать длинными или разрезать на небольшие кусочки – так их внешний вид будет более эстетичным. Помните, что перед тем, как начать заворачивать рулетики, начинку обязательно нужно поджарить на сковороде до готовности.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • бумага рисовая – 10 листов;
  • капуста – 100 г;
  • петрушка – пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить компоненты: лук порезать мелко, морковь с капустой нашинковать, зелень с чесноком порубить мелко острым ножом.
  2. На разогретой жаровне обжарить фарш, выложить к нему все овощи, подсолить, приправить массу. Посуду накрыть, тушить содержимое 10 мин. Перед снятием с огня посыпать заготовку зеленью. Начинку остудить.
  3. Размоченный лист съедобной бумаги положить на ткань, на край выложить начинку, завернуть все рулетиком.
  4. Подготовленные спринг роллы обжарить до появления корочки, подать.

Спринг роллы с овощами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если думаете, чем бы вам перекусить, то ознакомьтесь с этим вегетарианским вариантом блюда азиатской кухни. Спринг роллы с овощами, дополненные рисовыми шариками и помидорно-арахисовой пастой – очень сытное яство, которое может стать и полноценным обедом. Входящие в состав компоненты смешивать воедино не стоит – шарики, пасту и сами роллы нужно подавать отдельно.

Ингредиенты:

  • орехи кешью – 40 г;
  • листы мяты – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рисовая бумага – 3 листа;
  • сок лайма – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • рис круглый – 100 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • молоко кокосовое – 50 мл;
  • паста арахисовая – 2 ст. л.;
  • проростки бобовых – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • карри паста – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поставить сразу на огонь кастрюлю с рисом, не забывая, что варить его нужно в соленой воде.
  2. Мелко порубить помидор, обжарить его в глубокой сковороде, где налито и разогрето масло. Добавить карри, кокосовое молоко, купленную или приготовленную самостоятельно арахисовую пасту. Потушить, пока кусочки томата не растворятся в жидкости. Под конец добавить выжатый из лайма сок, соус соевый и сахар.
  3. Потереть тонкой соломкой морковь, кипятком залить на пару секунд проростки. Кешью обжарить, разломать каждый пополам. Матовые листы рисовой бумаги поочередно смочить, разместить на полотенце. С краю вдоль листа разложить морковку (распределить, чтобы ее хватило на три листа, и оставить на жарку), бобовые проростки, сверху выложить мяту, кешью. Свернуть рулеты.
  4. Измельчить шампиньоны, обжарить их вместе с морковкой в масле. Смешать морковно-грибную массу с успевшим остыть рисом. Сформировать из продуктов несколько штук шариков.
  5. Готовое блюдо можно взять на работу или подать. Рулетики, как и шарики, можно макать в соус.

Спринг роллы сладкие

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Описанный ниже вариант оценят те, кто не представляет свой стол без блюда на десерт. Спринг роллы сладкие готовить в домашних условиях очень легко, а по времени процесс занимает от силы минут 30. Ознакомьтесь с рецептурой, и можете начинать делать угощение на десерт, ведь с пошаговыми рекомендациями вы быстро разберетесь, как делать хрустящие сладкие изделия.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 3 шт.;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • рисовая бумага – 1 упаковка;
  • белый или черный шоколад – 1 плитка на 100 г;
  • мед – 50 г;
  • сок лайма – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. С бананов снять кожуру, разрезать каждый на три равные части.
  2. Взять глубокую тарелку, выдавить в нее сок из лайма, добавить мед, масло кунжутное. Перемешать хорошо жидкости. Опустить куски бананов в маринад, оставить их внутри тарелки на 30 мин., чтобы заправкой пропитался каждый кусочек – так они будут иметь непередаваемый вкус.
  3. Вымочить листы рисовой бумаги, опустив их на несколько секунд в холодную воду.
  4. Скрутить сладкие конвертики, а после отправить роллы жариться в разогретое масло растительное. Каждый бок изделия должен иметь золотистую корочку.
  5. Растопить шоколад, полить им выложенные на тарелку изделия.

Спринг роллы – особенности приготовления

Приведенные ниже советы стоит учитывать тем, кто хочет получить идеальные изделия азиатской кухни. Итак, особенности приготовления спринг роллов:

  1. Используемые по рецептуре овощи лучше нарезать тонкими полосками или воспользоваться для этого теркой для корейской моркови. Перец, морковку, капусту и др. можно немного обжарить или же засунуть сырыми.
  2. Перед формированием роллов необходимо подготовить рисовую бумагу, опустив листы в горячую воду. Доставать бумагу нужно, как только она размякнет, а выкладывать лучше на полотенце, а не на доску.
  3. Рулетики из рисовой бумаги подаются с соусом, поэтому начинка не солится. Соусы используются разные: соевый, сметанный, терияки, кисло-сладкий. Однако если вы думаете обойтись без добавок, то начинку нужно обязательно подсолить и поперчить.

Видео: Фруктовые спринг роллы